Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
![]() |
Готовлю дрожжевое тесто для блинов. |
![]() |
Муку смешиваю с сухими дрожжами. |
![]() |
В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сахар и соль, разбиваю яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния. |
![]() |
Соединяю две смеси, перемешиваю до однородности. Вливаю растительное масло и еще раз перемешиваю. Миску с тестом затягиваю пленкой и ставлю в теплое место 1-2 часа, подходить. |
![]() |
Пока тесто подходить, делаю соус из шкварок. |
![]() |
Соус готов. Накрываю сотейник крышкой и отставляю в сторону. Соус из шкварок я буду подавать в теплом состоянии, переложив в соусник или пиалу. |
![]() |
Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно перемешиваю. Пеку блины. Я пеку на сковороде, смазывая ее кисточкой с растительным маслом перед каждым блином. |
![]() |
Готовые блины выкладываю на тарелку стопочкой. Подаю с соусом, выкладывая его на блин или заворачивая соус в треугольник из блина. Приятного аппетита! |