Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Пышные пончики с дыркой и посыпанные сахарной пудрой - это вкуснейшая еда моего детства! Сегодня у меня для вас чудные пончики, ароматные, пышные, политые сахарной глазурью и безумно вкусные!Приготовить продукты для пончиков. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. |
В большой миске смешать венчиком яйцо с сахаром и солью, влить теплые сливки и теплую воду, размешать, добавить растительное масло. |
Просеять муку, насыпать сухие дрожжи Саф-момент, перемешать. |
По рецепту к муке добавить 1 ст. л. без верха молотой корицы, всё перемешать. Количество корицы можно уменьшить по своему предпочтению. |
Пончики жарить в разогретом фритюре (растительном масле) до золотистого цвета по 1 мин с каждой стороны. |
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. |
При желании пончики покрыть сахарной глазурью Для этого 1 стакан сахарной пудры смешать с 5-6 ст. л. ледяной воды, готовые пончики окунать в глазурь и выкладывать на решетку обсохнуть. |
Или же посыпать пончики сахарной пудрой. |
Приятного! |
Угощайтесь! |