Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Нежнейшие оладушки, которые тают во рту. Пришлось немного повозиться и подождать, но это того стоит! С наступающей Масленицей!Овсяные хлопья измельчить немного блендером, но не в муку и не в мелкую крошку. |
Хлопья залить 600 мл теплого молока и растворить там дрожжи. Добавить стакан муки, хорошо перемешать. |
Оставить овсяно - молочную смесь с дрожжами и мукой в теплом месте на 15 минут. Должна подняться шапочка, которая пузырится, так сказать, "дышит". |
Затем добавить еще 2 стакана муки и слегка взбить миксером для разбивания комочков. Оставить тесто на час в холодильнике. Затем добавить в тесто 200 мл молока, хорошо размешать. |
Выпекать оладьи с двух сторон. После каждого оладушка сковороду надо смазывать маслом, я это делала при помощи силиконовой кисти. |
Оладьи получаются безумно нежные и воздушные! Подавать с маслом, вареньем или сгущенным молоком. Далее всё на ваш вкус. А я угощала с вареньем из крыжовника. |