Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Мы часто варим борщи, а вот свекольный суп, к сожалению, очень редко! Ассортимент первых блюд я вам порекомендую разнообразить вот таким вот вкусным супом с куриными фрикадельками и рисом. Этот суп из свёклы НАСЫЩЕННЫЙ, АРОМАТНЫЙ И ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ. Этот суп готовится просто и с ним справится даже любой начинающий поварёнок. Главное приготовить все ингредиенты и ВПЕРЁД!Режем картофель произвольно и через 10 минут, после того, как мы добавили рис, выкладываем картофель в кастрюлю. |
Параллельно в сотейнике или в сковороде с толстым дном делаем заправку для супа. Овощи режем мелким кубиком. |
Выкладываем лук в разогретое масло и золотим его. Дольку чеснока давим прямо в шкурке плоской стороной ножа, выкладываем к луку. Ещё обжариваем с минуту. |
Выкладываем свёклу и морковь. Всё перемешиваем, убавляем огонь на минимум и томим овощи до мягкости под крышкой. Пару ложек бульона из кастрюли можно налить минут через пять. |
Томим 15 минут примерно. Убираем чеснок и кладём томатную пасту. Перемешиваем и томим ещё минут 5. |
Готовим специи: тимьян, базилик и лавровый лист. |
Отправляем к овощам. Перемешиваем... |
... и содержимое сотейника-в кастрюлю, где рис и картофель уже сварились. Накрываем крышкой. |
Пока всё варилось и томилось, сформировала из фарша фрикадельки. Вот столько получилось у меня из 300 г фарша. |
Суп готов! |
Подаём со сметаной и петрушкой. |