Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Увидела в магазине свежий щавель. Это в феврале-то! И так сразу захотелось зеленых щей – просто невозможно! А упаковочка щавеля всего одна осталась, видно, не я одна о лете вспомнила. Ну – пусть! Маловато на щи, зато на суп в самый раз, особенно, если дополнить его разной зеленью и добавить крупы для сытности. Оно и сытнее по морозу-то!Хорошо промыть всю зелень. Очистить картофель. Отмерить булгур. |
В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный крупными кубиками. Дать закипеть и добавить булгур. Варить на медленном огне 15 минут. |
Добавить в суп мясо из бульона, тонко нашинкованный лук-порей и стрелки чеснока. Если стрелок нет, можно добавить пару зубочков чеснока или обойтись без него. Варить пару минут. |
Опустить в суп мелко нашинкованные щавель и петрушку. Посолить по вкусу, добавить черный перец и майоран. |
Дать закипеть, плотно накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня. Дать настояться 20 минут. |
Подавать суп горячим со сметаной и свежим хлебом. |