Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Автор: obukhov11

Пряные булочки с абрикосовым джемом

Описание: Мягкие, сладкие булочки с абрикосовым джемом, понравятся вам и вашим домашним.

Ингредиенты

Для теста Для смазывания булочек перед выпечкой Начинка

Приготовление

Пряные булочки с абрикосовым джемом ингредиенты Молоко подогреть, добавить 6 г сухих быстродействующих дрожжей "Саф-момент", 2,5 ст. л. сахара. Смесь оставить на некоторое время для роспуска дрожжей.

Пряные булочки с абрикосовым джемом ингредиенты В миску с мукой добавить кардамон (1/3 ч. ложки), добавить мускатный орех (1/3 ч. ложки). Смесь перемешать.

Пряные булочки с абрикосовым джемом ингредиенты В молочно-дрожжевую смесь добавить яйцо (1 шт.), добавить соль (1/2 ч. ложки)

Пряные булочки с абрикосовым джемом ингредиенты Сливочное масло (80 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры, добавить в молочно-дрожжевую смесь.

Пряные булочки с абрикосовым джемом ингредиенты Добавить общее количество муки (3 стакана).

Пряные булочки с абрикосовым джемом ингредиенты Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и ставить для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Затем можно приступить к разделке булочек.

Пряные булочки с абрикосовым джемом ингредиенты Тесто разделить на две части, (будет удобно раскатывать небольшой кусок теста). Раскатать тесто в пласт. Вырезать по форме круг. Круг разделить на четыре части, сделать надрезы на каждой части при помощи ножа или колесика-резца.

Пряные булочки с абрикосовым джемом ингредиенты Добавить абрикосовый джем, примерно 1,5 ч. ложки (вы можете использовать любой другой джем по вкусу).

Пряные булочки с абрикосовым джемом ингредиенты Свернуть конвертиком.

Пряные булочки с абрикосовым джемом ингредиенты Готовые сформованные булочки-конвертики выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Поставить булочки на расстойку на 15-20 мин., накрыв их куском ткани или полотенцем, далее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Пряные булочки с абрикосовым джемом ингредиенты Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!






Пряные булочки с абрикосовым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru