Желток яичный
(1 в тесто + 1 для смазывания пирога)
— 2 шт
Масло сливочное
— 100 г
Молоко
— 125 мл
Соль
— 1/4 ч. л.
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Начинка
Сахар
— 1/2 стак.
Вишня
(можно больше или меньше)
— 400 г
Крахмал
— 1 ч. л.
Приготовление
Смешать муку с солью, сахаром, дрожжами. Добавить масло и замесить тесто-крошку.
Желток смешать с молоком, добавить в тесто и хорошо его вымесить. Оставить на полчаса.
Для начинки вишни смешать с сахаром и крахмалом.
Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и уложить его в форму, прижимая ко дну и к бортикам. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полосочки и уложить их на пирог. Смазать желтком. Печь в горячей духовке примерно 30 мин.
Обратите внимание! Пирог с замороженной вишней (даже если ее предварительно разморозить и слить жидкость) течет, то есть он фактически до краев наполнен сиропом. Но вкус это не портит Нидерландский вишневый флай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/