Описание: Поскольку вчера вечером мне прозрачно намекнули, что пора бы и супчик сварганить, а я ещё в болявом состоянии и готовить мне откровенно лень, то...
Ингредиенты
Рис
— 100 г
Окорочок куриный
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Куркума
(Немного, для цвета)
Ветчина
— 3 ломт.
Яйцо куриное
— 1 шт
Майонез
— 2 ч. л.
Хлеб
(2-3 ломтиками на порцию)
Приготовление
Нырнула я в морозилку, достала "бульонный кубик", отдельно отварила рис с добавлением куркумы для цвета, промыла хорошенько и залила бульоном. Довела рис до полной готовности.
Параллельно сделала гренки 3 ломтиками хлеба на порцию и намазку: ветчину, яйцо и майонез пробила блендером до однородной консистенции, намазала гренки и прогрева их под гриле в СВЧ. Сытно, вкусно, быстро, 20 минут и обедоужин готов.
Если нет готовых заначек, то бульон варим по обычной схеме, в холодную воду опускаем курочку, на большом огне доводим до кипения, снимаем шум, кидаем лук, в шкурке, морковь и варим минут 15-20, потом добавляем рис и провариваем вместе ещё 10 минут
Приятного аппетита.
Рисовый суп на курином бульоне — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/