Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
Описание: Вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой запеканка. Сделана она в виде конвертиков из блинов с начинкой. Прекрасный вариант необычного ужина на Масленичной неделе. Кстати, совсем не обязательно готовить для запеканки свежие блины. Отлично подойдут вчерашние, которые не успели съесть. Это значительно сократит время приготовления.Готовлю тесто для блинов. |
Ставлю тесто для блинов в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно "подошло". |
Пока тесто "подходит", готовлю начинку и заливку для запеканки. |
Для заливки в глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, добавляю натертый на крупной терке сыр, муку и соль. Хорошо перемешиваю. |
Когда все блины готовы, делаю "блинные конвертики". В центр каждого блина выкладываю по 3-4 ст. л. начинки. |
Затем сворачиваю блины конвертиком. |
Начинаю формировать запеканку. Форму слегка смазываю растительным (или сливочным) маслом. На дно вливаю пару ложек заливки. |
Укладываю все "блинные конвертики" в форму плотно друг к другу. |
Сверху выливаю оставшуюся заливку. |
Форму с запеканкой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Закусочная запеканка "Блинная" готова! Подаю к столу, раскладывая по тарелкам порционные "конвертики". Приятного аппетита! |