Описание: Обычно бигос делают с кислой капустой.
Но я решила отступить от правил и добавить своей фантазии.
Потому и "а-ля".
Ингредиенты
Сосиска
— 8 шт
Капуста цветная
— 1 кг
Капуста брюссельская
— 0.5 кг
Грибы
( вешенки, шампиньоны)
— 300 г
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
( по вкусу)
Перец черный
( молотый, по вкусу)
Масло растительное
Соевый соус
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия и вместе с брюссельской отварить в подсоленной воде в течении 5 -7 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Грибы порезать небольшими ломтиками, лук и морковку кубиками.
Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и потушить в нем отварную капусту.
Затем добавить туда же лук и морковь.
Минут через 5 добавить грибы.
Тушить пока не испариться вся жидкость.
Когда блюдо будет почти готово, добавить соевый соус и сосиски, порезанные кружками.
Поперчить, если надо, добавить соли, и потушить еще минуты 2 -3, все хорошенько перемешав.
А-ля "Бигос" с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/