Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Христианство в Африке насчитывает 2000 лет. Так почему же не испечь к Масленице африканские пончики? Будем приобщаться! Как говорится: "Пончики, они и в Африке - пончики!" Такие же вкусные, воздушные, румяные... Присоединяйтесь!!! Очень удобный рецепт: с вечера готовится тесто, а утром можно жарить пончики. P.S. Мерный стакан - 250 млТесто готовится очень просто: смешать все сухие компоненты - мука, сахар, дрожжи быстродействующие "САФ-момент" и соль |
Добавить к "сухой" смеси теплую воду и кокосовое молоко. |
Замесить тесто. Муку сразу всю не высыпайте! Один стакан добавьте по мере замеса, чтобы не сделать тесто крутым. |
Оставить тесто на ночь в прохладном месте. Утром перенести его в тепло, чтобы оно подошло. |
Из готового теста раскатать пласт толщиной не менее 1 см. Нарезать "подушечки" и поставить их на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы они увеличились в объеме. |
Растительное масло нагреть и жарить пончики до золотистого цвета. |