Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
![]() |
В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь. |
![]() |
После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость. |
![]() |
Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе. |
![]() |
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета. |
![]() |
В конце взбивания добавить в смесь ликёр. |
![]() |
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости |
![]() |
Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать. |
![]() |
Затем небольшими порциями добавить просеянную муку - 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно.. |
![]() |
Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита. |
![]() |
Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи. |
![]() |
Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать. |
![]() |
Промазать коржи, бока и верх торта |
![]() |
Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх - тёртый белый шоколад с миндалём. |