Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Тирамису бисквитный"

Автор: batanechka

Торт Тирамису бисквитный

Описание: Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Бисквит Пропитка Крем

Приготовление

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты В конце взбивания добавить в смесь ликёр.

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты Затем небольшими порциями добавить просеянную муку - 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты Промазать коржи, бока и верх торта

Торт Тирамису бисквитный ингредиенты Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх - тёртый белый шоколад с миндалём.




Торт "Тирамису бисквитный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru