Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
Описание: Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь. |
После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость. |
Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе. |
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета. |
В конце взбивания добавить в смесь ликёр. |
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости |
Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать. |
Затем небольшими порциями добавить просеянную муку - 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно.. |
Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита. |
Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи. |
Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать. |
Промазать коржи, бока и верх торта |
Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх - тёртый белый шоколад с миндалём. |