Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Продукты необходимые для приготовления теста лучше отмерять и взвесить заранее. К сожалению в кадр не вошли мука и лимон. |
![]() |
Дрожжи и сахар хорошо развести в теплой воде. |
![]() |
Поставить в теплое место на пару минут для активации. Заодно и проверить, как они работают. |
![]() |
Нам понадобятся вырубки 10 и 4 см в диаметре и нарезанные листочки пекарской бумаги. Если нет вырубок, используйте стаканы или салатники подходящего размера. |
![]() |
Тесто подошло почти в три раза. |
![]() |
Рабочую поверхность совсем слегка присыпать мукой и раскатать тесто (я расправила руками) толщиной 1 см. Вырубить круги большого диаметра. |
![]() |
Маленькой вырубкой сделать отверстие внутри. |
![]() |
Поместить пончики на листочки бумаги и поставить на расстойку накрыв полотенцем. Пончики увеличиваются в объеме больше чем в два раза. |
![]() |
В нагретое масло опустить пончик прямо с бумагой и буквально через пару секунд удалите из него с помощью щипцов. |
![]() |
Жарим пончики с обеих сторон до золотистого цвета. |
![]() |
Чтобы удалить лишний жир, каждую порцию пончиков нужно откинуть на бумажное полотенце |
![]() |
Точно так же поступаем с маленькими пончиками. |
![]() |
Готовые пончики остудить и обвалять в сахаре. Если сахар плохо прилипает к поверхности пончика, то можно совсем слегка (из распылителя) сбрызнуть его цветочной водой. |
![]() |
Из данного количества теста у меня получилось 10 больших. |
![]() |
Маленькие пончики, которые я посыпала сахарной пудрой. |
![]() |
Мы очень любим эти пончики! |
![]() |
Да и как их можно не любить! |
![]() |
Нежная хрустящая корочка и воздушный мякиш! |