Описание: Блюдо чем-то напоминает пиццу.
Но готовится быстрее и проще.
А из-за изобилия грибов и название.
Ингредиенты
Шампиньоны
— 350 г
Лук репчатый
— 2 шт
Сыр твердый
(любой)
— 150 г
Кукуруза
(консервированная)
— 1 бан.
Соль
Перец черный
(молотый)
Кетчуп
Петрушка
— 1 пуч.
Майонез
Мука пшеничная
— 500 г
Масло растительное
— 4 ст. л.
Дрожжи
(сухие)
Приготовление
Разведите дрожжи в 1 стакане (220 мл. ) теплой воды, добавьте соль и муку.
Хорошо перемешайте, влейте в смесь растительное масло, замесите тесто, и оставьте на 30 минут (тесто получается, как на оладьи).
Нарежьте грибы произвольно, уложите их на сковородку разогретую и смазанную маслом.
Добавьте кукурузу и тертый сыр.
Все перемешать.
Полить кетчупом и сверху вылить тесто, разровнять (лучше ложкой, смоченной в холодной воде, чтоб тесто не липло).
Поставьте "пиццу" в хорошо разогретую духовку (до 180 *С. ) и выпекайте 25 минут.
При подаче посыпьте рубленой петрушкой и полейте майонезом.
Пирог "Грибной дождь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/