Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Бывает так, что купила молока, а оно либо на грани, либо уже скисло. Выливать жалко, продукт все таки, вот и нашла я способ его примененить. Блинчики получаются нежными и тоненькими. Угощайтесь.В теплую воду добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 мин. в теплом месте. Дрожжи должны начать работать и на поверхности появится пенная шапочка. |
В другой чаше соединить молоко, яйца, масло, соль и сахар. Размешать, добавить муку и снова перемешать до однородной массы. Тесто получится густым. |
Теперь соединить обе массы и дать постоять 10 мин. Теперь можно выпекать блинчики на горячей смазанной сковороде. |
Смазать каждый блин сливочным маслом и кушать горячими. |