Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара, растворить в теплом молоке сухие быстродействующие дрожжи "Саф-момент". |
![]() |
Оставить миску для роспуска дрожжей. |
![]() |
Квашеную капусту (500 гр.) промыть, если она очень кислая. Если капустная соломка слишком крупная, нужно ее нарезать небольшими кусочками. |
![]() |
Добавить на сковороду 1/2 стакана воды. Тушить опята на медленном огне до готовности, примерно 25-30 мин., затем добавить 2 ст. ложки растительного масла и слегка обжарить опята. |
![]() |
Пока тушатся грибы и капуста, можно приступить к приготовлению теста. В миску с молочно дрожжевой смесью добавить 1 ч. ложку соли, добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 1 яйцо. |
![]() |
Смесь взбить. |
![]() |
Добавить 70 гр. сливочного масла. Сковороду вернуть на медленный огонь и слегка протушить для полного расплавления сливочного масла. |
![]() |
Соединить готовые тушеные грибы и квашеную капусту. Капустно-грибной фарш вымешать. |
![]() |
Форму для выпекания смазать тонким слоем сливочного масла, присыпать мукой, слегка повращать, у нас получиться "французская рубашка". Остатки муки высыпать. |
![]() |
Кусок теста раскатать в пласт, вырезать по форме круг-вкладыш. |
![]() |
Круг поместить в форму для выпекания пирога, сделать бортик, примерно 1,5 см. |
![]() |
Добавить капустно-грибной фарш. |
![]() |
Небольшой кусок теста раскатать в пласт d 10-12 см. |
![]() |
Резцом-роликом для теста сделать сеточку. |
![]() |
1. |
![]() |
Раскатать пласт теста, вырезать середину. |
![]() |
2. |
![]() |
Пирог разровнять. |
![]() |
Кусок теста раскатать в пласт, при помощи плунжера вырезать листья. |
![]() |
Украсить пирог по вкусу. Дать пирогу Расстояться 10-15 мин. |
![]() |
Приятного аппетита! |