Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Ватрушки — это круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, картофельное пюре, варенье или повидло. Я предлагаю вам вкусные, румяные и ароматные ватрушки с творогом, яблоками и джемом.1. Приготовим опару. Одну столовую ложку муки смешать с дрожжами и сахаром. В теплом молоке растворить сухую смесь и перемешать. Поставить миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. |
3. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема в 2,5 раза. Тесто готово! |
4. Приготовим начинку. Яблоки очищаем, удаляем семечки и натираем на крупной терке. |
5. Смешиваем мед (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.) и 1 ст. л. апельсинового или лимонного сока. Растапливаем медовую смесь на медленном огне. |
7. Затем по одной чайной ложке добавляем крахмал и быстро перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. |
8. В творог добавляем 1 белок и 2 ч. л. муки, перемешиваем. Затем смешиваем творог с яблочной начинкой. По вкусу добавляем сахар. Начинка готова! |
9. Сформируем ватрушки. Тесто обминаем и делим на 8 частей. |
10. Раскатываем каждую часть теста в круг, ф=14 см. |
11. Вырезаем середину ф=10см. Получаем кружок из теста (10 см), и кольцо ф=14 см. |
12. Раскатываем кружок теста ф=10 см до Ф=14 см и накладываем на него кольцо (ф 14 см). |
13. Выкладываем ватрушки при помощи скалки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Раскладываем начинку. Украшаем мелкими ягодами. |
14. Ставим противень с заготовками в духовку. Включаем t 40 С и даем ватрушкам расстояться, увеличился в 2 раза, минут 20. |