Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
Описание: Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов. |
Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут. |
К перловке добавить горох, варить еще 30 минут. |
Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут. |
Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут. |
Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут. |
Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут. Дать настояться под крышкой 20-25 минут. |