Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары, тушённые с рисом

Автор: candylenok

Кальмары, тушённые с рисом

Описание: Для любителей морепродуктов!

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты В подсоленной воде отварить рис

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Пока вода закипает... Займёмся кальмаром... У меня две тушки, общим весом: 496 грамм

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Кальмар чистим и моем

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа; По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем; Далее... после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем. После остывания: режем кальмар соломкой

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Обвалять в муке

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Кальмар обваляли в муке; Сливочное масло растопили; Обжариваем в течении 30 секунд - помешивая

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Кальмар готов!

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Лук репчатый и лук красный... чистим и режем полукольцами; Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Включаем духовку на 100 градусов; Противень смазываем сливочным маслом

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Выложить обжаренный лук слоем в противень

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Поверх лука уложить кальмар

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Солим и перчим по вкусу

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла... поверх риса, равномерно не большими кусочками

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку; Тушить около 15 минут

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Кальмары, тушённые с рисом готовы!!!

Кальмары, тушённые с рисом ингредиенты Перед подачей посыпать сушёным укропом




Кальмары, тушённые с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru