Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wowan5
Описание: "Али назик" - невероятно вкусное, и очень популярное блюдо турецкой кухни из баклажан. Если вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте это блюдо. Нежное, пряное и пикантное.Нам понадобятся вот такие продукты. Баклажаны наколем ножом и ставим запекаться при темп.200 град на 45 минут. |
В это время мелко нарезаем помидоры. |
Режем лук кубиком и чеснок 1 зубчик мелко. |
Разогреваем масло и обжариваем фарш. Жарим до исчезновения жидкости. |
Затем добавляем лук и чеснок и обжариваем вместе около 6 минут. Перчим и солим по вкусу. |
Затем добавляем помидоры и петрушку и тушим все вместе 10 минут. |
Испеченые баклажаны очищаем от шкурки и рубим ножом. |
Затем смешиваем с солью, чесноком, петрушкой и йогуртом. |
Выкладываем на тарелку баклажановое пюре и сверху горячий фарш и немедленно подаем. Приятного аппетита! |