Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Уютная домашняя выпечка, ватрушки любят все! Разнообразим начинку, добавив ароматную цедру в творог и полезные семена чиа, которые напоминают по вкусу мак, но имеют очень богатый состав (витамины, минералы, кислоты Омега 3).Тесто замешивать будет хлебопечка. Налить подогретое молоко (жирное можно разбавить кипятком) или сыворотку. Добавить соль, сахар. |
Вбить яйцо или как замена-1 ст. л. яичного порошка. |
Добавить мягкий сливочный маргарин или масло. |
Насыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. |
Включить хлебопечь на программе "тесто". У меня она длится 1,5 часа, из них час тесто просто поднимается. |
Засыпать муку частями-по стакану. Закрыть крышку. |
Вот такое тесто в итоге получается. |
Перевалить тесто на коврик для раскатки. |
Растянуть ладонями в прямоугольник длинный, разделить пополам шпателем. |
Разделить полоски на порции, сформировать лепёшечки. У меня вышло 9 ватрушек покрупнее и 2 мини. |
Центр надавить стаканом-донышком и прокрутить хорошенько. Стакан можно смазать растительным маслом. |
Ямку выровнять с помощью пальцев. |
Для начинки смешать 2 пачки творога с яйцом. |
Добавить пудру и семена чиа. |
С половины лимона снять цедру. |
Высыпать в начинку. |
Добавить ваниль и растереть. |
Заполнить начинкой ямки. |
Смазать верх сливками. Отправить выпекаться в разогретую до 180* духовку. |
Самые первые достала мини ватрушечки-через 25 минут. |
Остальные крупные-через полчаса. Если не любите такие румяные, доставайте раньше. |
Перенести ватрушки на плоское блюдо. |
Подавать тёплыми к чаю. |
С началом Масленицы! |