Описание: Вкусный торт. Делала его в субботу. В этот день, как обычно, к нам заходит соседка с внучками после танцев. У девочек после занятий отличный аппетит. Торт понравился детям и нам, взрослым.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 500 г
Молоко
(тёплое)
— 410 мл
Сахар
— 55 г
Дрожжи
— 8 г
Яйцо перепелиное
(куриных 3 шт)
— 12 шт
Масло сливочное
— 70 г
Масло подсолнечное
— 5 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Маскарпоне
(250 г)
— 1 пач.
Сыр сливочный
(шоколадный "Филадельфия" - 175 + 175=350 г)
— 2 пач.
Печенье
(шоколадное - 90 г, светлое с вкусом сгущёнки - 90г)
— 180 г
Сахарная пудра
(для маскарпоне)
— 2 ч. л.
Фундук
— 150 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Вишня
(без косточек из компота)
Приготовление
В миску просеяла муку, насыпала сахар, соль,
ванильный сахар, дрожжи и перемешала.
Налила тёплое молоко, растопленное сливочное
масло, подсолнечное масло и разбила яйца.
Тесто хорошо перемешала и оставила на столе
минут на 30.
Орехи подсушила в микроволновке, убрала шелуху
и измельчила до мелкой крошки. Маскарпоне
выложила из пачки в миску, добавила сахарную
пудру и перемешала. Печенье шоколадное
и светлое измельчила по отдельности.
Тесто готово для выпечки. Половину теста перелила
в отдельную миску, добавила какао-порошок и
перемешала до однородного цвета. Сковороду
смазала подсолнечным маслом только для первого
блина. Выпекала сначала тёмные, а потом светлые
блины диаметром 15 см.
У меня получилось семь тёмных блинов и семь
светлых. Начала собирать торт с белого блина.
Блин намазала маскарпоне, посыпала светлым
печеньем и орехами. На разделочную доску
положила тёмный блин, намазала его филадельфией,
посыпала шоколадным печеньем и орехами. Тоже
самое проделала с остальными блинами, складывая
их в стопку. Бока блинной стопки обмазала
филадельфией.
Оставшееся светлое печенье соединила с орехами
и перемешала. В этом обваляла вишни и положила
их наверх торта. Бока торта обсыпала этой же
смесью. Торт готов, оставила его на кухне при
комнатной температуре.
Торт в разрезе. Маскарпоне и филадельфия
впитались в блины. От этого они стали более
пышными и объёмными.
Блинный торт с маскарпоне "Обсыпной" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/