Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Очень хорош такой торт на закуску. Приготовление не обременительно, секретов особых нет. Куриная печень не тяжела для желудка, остальные составляющие тоже вполне перевариваемы и понятны. Время потребуется, но и «произведения» хватит надолго. Лаваш для этого торта нужен только тонкий, мы берем такой на рынке у знакомого азербайджанца. Количество и качество специй и трав в вашем исполнении может быть любым, это – дело вкуса.Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости. |
Вот так примерно. |
Сложить аккуратно в стопку. |
Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на растительном масле – 3-4 минуты. |
Добавить к печени мелко порубленную петрушку, перемешать, прогреть. Выложить в миску, пусть остынет. |
Лук порезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности на сливочном масле, немного посолить. |
Морковь нашинковать на терке для моркови «по-корейски». |
Добавить к луку морковь, присыпать зирой (можно зиру предварительно растолочь в ступке), перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. Остудить. |
Чеснок раздавить чеснокодавкой. |
Смешать мягкий сыр, мелко порезанную кинзу и чеснок. Если есть желание, для мягкости можно добавить ложку майонеза. |
Корж из лаваша уложить на дно сотейника. |
Последовательно выкладывать начинку: сыр с чесноком и кинзой, сверху лаваш. |
Печень, сверху лаваш. |
Лук с морковью, сверху лаваш. |
И так – до самого верха. Прикрыть все лавашем. |
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Дать торту немного остыть. Сотейник перевернуть, разрезать торт на порции – и подавать. |
Приятного аппетита! |