Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт лавашный слоеный

Автор: vasilevg

Торт лавашный слоеный

Описание: Очень хорош такой торт на закуску. Приготовление не обременительно, секретов особых нет. Куриная печень не тяжела для желудка, остальные составляющие тоже вполне перевариваемы и понятны. Время потребуется, но и «произведения» хватит надолго. Лаваш для этого торта нужен только тонкий, мы берем такой на рынке у знакомого азербайджанца. Количество и качество специй и трав в вашем исполнении может быть любым, это – дело вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

Торт лавашный слоеный ингредиенты Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Вот так примерно.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Сложить аккуратно в стопку.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на растительном масле – 3-4 минуты.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Добавить к печени мелко порубленную петрушку, перемешать, прогреть. Выложить в миску, пусть остынет.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Лук порезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности на сливочном масле, немного посолить.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Морковь нашинковать на терке для моркови «по-корейски».

Торт лавашный слоеный ингредиенты Добавить к луку морковь, присыпать зирой (можно зиру предварительно растолочь в ступке), перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. Остудить.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Смешать мягкий сыр, мелко порезанную кинзу и чеснок. Если есть желание, для мягкости можно добавить ложку майонеза.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Корж из лаваша уложить на дно сотейника.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Последовательно выкладывать начинку: сыр с чесноком и кинзой, сверху лаваш.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Печень, сверху лаваш.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Лук с морковью, сверху лаваш.

Торт лавашный слоеный ингредиенты И так – до самого верха. Прикрыть все лавашем.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Дать торту немного остыть. Сотейник перевернуть, разрезать торт на порции – и подавать.

Торт лавашный слоеный ингредиенты Приятного аппетита!




Торт лавашный слоеный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru