Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gmi334455
![]() |
Все ингредиенты для теста подготовлены заранее, чтобы не было холодных продуктов. |
![]() |
Через час тесто готово. |
![]() |
Выложить тесто на присыпанный мукой стол. |
![]() |
Сформировать из теста шарики весом около 60 грамм. |
![]() |
Дать им подняться в течение 20 минут. |
![]() |
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона, сметаной и одним яйцом. |
![]() |
В середине теста сделать донышком стакана (у меня диаметр стакана 5 см) углубления. |
![]() |
Выложить морковную начинку. |
![]() |
Поместить ватрушки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. |
![]() |
Ватрушки с морковью готовы. Угощайтесь! |
![]() |
Ну, чем не солнышко на тарелке! С веселой Масленицей! |