Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gmi334455
![]() |
Сначала приготовим дрожжевое тесто. |
![]() |
Я тесто готовлю в хлебопечке. По инструкции к хлебопечке загружаем все составляющие теста. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, затем сухие (соль, сахар, мука и дрожжи). |
![]() |
Выбираем режим "Свежее тесто". Через час тесто готово. |
![]() |
Выложить готовое тесто на присыпанный мукой стол. |
![]() |
Приготовить начинку. Соединить кокосовую стружку, 50 грамм сахара, яйцо. Добавить творог измельченный вилкой. |
![]() |
Тщательно перемешать Начинка готова. |
![]() |
Тесто обмять и раскатать в овальную лепешку толщиной 0,5 см. |
![]() |
Аккуратно распределить кокосово-творожную начинку. |
![]() |
Присыпать лимонной цедрой и подготовленным изюмом. |
![]() |
Аккуратно свернуть лепешку рулетом. |
![]() |
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Рулет нарезать кружками толщиной 2 см и уложить в форму для выпечки. |
![]() |
Дать тесту подойти в течение 20 минут. |
![]() |
Отправить заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. |
![]() |
Через указанное время горячие ватрушки достать из духовки и залить сливками. Присыпать 1 ст. л. сахара. |
![]() |
Довести до румянца в духовке еще около 10 минут. |
![]() |
Остудить выпечку до теплого состояния, можно украсить любыми ягодами (у меня облепиха). |
![]() |
Отделить ватрушки друг от друга или просто нарезать привычными кусочками, и подавать к чаю. Приятного аппетита! Угощайтесь! |