Описание: Доброго времени суток! Наступила масленица и что-то захотелось чего-то необычного, но блинного. Хочу поделиться одним интересным рецептом блинов на овсяной муке.
Ингредиенты
Мука овсяная
— 200 г
Мука пшеничная
— 100 г
Соль
— 1/2 ч. л.
Сахар
(+1 ч.л. для приготовления опары)
— 4 ст. л.
Дрожжи
(дрожжи саф-момент)
— 1 пач.
Молоко
(3 стакана по 200 мл.)
— 3 стак.
Яйцо куриное
— 6 шт
Масло сливочное
(+ 60 грамм для смазывания блинов)
— 20 г
Масло растительное
(для смазывания сковороды)
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовление:
Для приготовления овсяных блинов нужно:
1. в чашке или в большом стакане, нужно смешать соль, 1 ч. л. сахара и дрожжи и залить все это теплым стаканом молока. Оставить подходить дрожжи на 10 минут.
2. просеять оба вида муки в большую чашку (в этой чашке будем далее замешивать тесто на блины).
3. в просеянную муку добавить теплое молоко (2ст.) и подошедшие дрожжи, все тщательно перемешать, все комочки разбить. Оставить на 40 минут.
4. далее необходимо растопить сливочное масло и разделить яйца на белки и желтки.
5. желтки взбить до однородной массы, а белки взбить до густых пиков.
6. в тесто нужно добавить растопленное сливочное масло и желтки все смешать в единую массу и добавить сахар.
7. добавить взбитые белки и осторожно смешать тесто до однородности. Оставить на 30 минут.
8. сковороду разогреть. Салфетку пропитать растительным маслом и смазать сковороду. Напечь блины.
Приятного аппетита!
Овсяные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/