Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Любителям баранины предлагаю этот суп, с ароматами Востока. Советую и нелюбителям, Вы попробуйте, возможно Ваши вкусы изменятся. Мне очень нравится способ приготовления супа, при котором вначале мясо обжаривается, затем отваривается. Угощайтесь и Вы.Приготовить мясо, тщательно вымыть и обсушить. |
В казане раскалить растительное масло и выложить куски мяса. Обжарить с двух сторон по 3-5 минут, до красивого румянца. |
Лук нарезать крупными кусками, морковь кольцами. Добавить в казан и обжарить. |
Залить кипятком, погрузив мясо. Варить 1 -1,5 часа, зависит от качества мяса. Посолить. |
Приготовить оба вида гороха и дайкон. Замечу, нут удобно варить заранее и хранить в заморозке, в шелухе. Перед употреблением залить холодной водой, отшелушить и откинуть на сите. |
Затем отлить 0,5 л. бульона, остудить его и убрать для других блюд, на 1-3 суток. В казан влить кипяток, до 2,5 л.. |
Высыпать горох, варить 15 минут. Затем выложить кубики дайкона. Варить 5 минут. |
Мясо достать, разделить на куски, удобные для еды. Выложить в суп, вместе с нутом. Варить до готовности гороха. |
Заправить суп молотым кориандром и зирой, добавить зелень. Дать закипеть и убрать с огня. |