Описание: Всем, кто уже знаком с моей ЖабИванной, известно, что не дает она мне "поднять руку" на остатки овощей.
Во-первых, чего бросаться продуктами, во-вторых по зимнему времени они ни разу не дешевы, а в третьих, остатки всегда сладки.
Итак, осталось у меня по 1/3 от трех кочанов пекинской капусты, нежные части которых были употреблены на салаты.
Попробуете?
Ингредиенты
Капуста пекинская
(Или, как у меня З последних трети от трех кочанов Пекинки)
— 1 вилок
Лук репчатый
(средних)
— 2 шт
Чеснок
(по желанию)
— 3 зуб.
Морковь
(Средняя, если хотите послаще, берите большую морковку)
— 1 шт
Томаты пассерованные
(Можно заменить любимым томатным соусом, или, если дружите с томатной пастой, 2-3 ст.ложки пасты)
— 350 г
Сосиска
(по желанию можно менять на любимое мясо, грибы, курицу, индюшку)
— 4 шт
Соль
Перец черный
(по желанию)
Перец красный жгучий
(по желанию)
Зелень
(по желанию)
Приготовление
Солянку делаем по обычному рецепту: лук распускаем на перышки, чеснок мелко рубим, морковку на крупной или корейской терке. Делаем зажарку на растительном масле, я использую сковородку с керамическим покрытием, что дает мне возможность обойтись 2 ч. л. смеси оливкового и подсолнечного масла, для того, чтобы "заработала" морковка. Пассеруем овощи до мягкости, добавляем мелко нарезанную пекинскую капусту. Поскольку она гораздо нежнее белокочанной, то времени для ее приготовления много не надо. 5-7 минут вместе с пассеровкой, заливаем томатным соусом, разведенным водичкой до жидкого состояния. Сосиски режем шайбочками, добавляем в сковородку, 5 минут прогреваем на маленьком огонечке, и... вуаля, прошу к столу. Солянка из пекинской капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/