Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliM-2015
Описание: Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья!!!Подогреть до теплого состояния кефир, добавить к нему сахар и соль. У меня эти пышки кушают как с вареньем, так и вместо хлеба, поэтому я их делаю нейтральными по вкусу, сильно не солю и не сахарю. |
Добавить к кефиру желток и хорошо размешать. |
Затем просеиваем 200 г муки и добавляем дрожжи саф-момент. Замешиваем тесто сразу ложкой. |
Потом постепенно подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто уже руками. |
Оставляем тесто в миске на часик, чтобы увеличилось в два раза. Накроем полотенцем. |
Тем временем порежем сало и пожарим, чтобы получились шкварочки. |
Шкварки я выбираю из сковороды и солю, они получаются хрустящими, с пышкой очень вкусно. А смалец сливаем в отдельную посуду, он нам потом понадобится. |
Когда наше тесто подошло, присыпаем мукой стол и обминаем его хорошо руками, чтобы вышли все пузырьки из теста. |
Когда смалец застынет на тесте, начинаем его скручивать в рулет, от края. |
Затем скручиваем как показано на фото. От кончиков к центру, но в противоположные стороны. |
Получится вот такая восьмерка. |
Разрезаем на две части. |
Сначала нужно сформировать пышку рукой, прижимая. Потом уже берем в руки скалку и раскатываем. |
После прокалываем в нескольких местах вилкой и оставляем на столе минут на 20, накрыв полотенцем. |
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем наши пышки с двух сторон на среднем огне, под крышкой. |
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не пугайтесь большого количества пошаговых, просто очень хотелось подробно описать этот простой процес приготовления бабулиных пышек. |