Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Дрожжевая выпечка всегда требует времен. Но эти дрожжевые оладушки, а точнее мини-блинчики, можно приготовить можно приготовить и в будний день на завтрак, если найдёте 15 минут времени. Ведь тесто замешивается с вечера, а утром остаётся только пожарить. Время указано без учёта растойки теста.Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Добавить яйцо, молоко и перемешать до однородности. Тесто накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник |
Утром влить в тесто ратсительное масло, перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладушки. |
Жарить оладьи с двух сторон до появления румяной корочки. |
Подавать со сметаной (сгущенкой, мёдом, вареньем) к утреннему кофе/чаю. Приятного аппетита! |