Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Тарталетки из небольших по величине дрожжевых блинов, которые делаются в СВЧ за 1 минуту и наполняются салатом "Ленивая селёдка под шубой". Блины толстенькие и в СВЧ не пересыхают, но отлично держат форму. Замечательно вкусная закуска на праздничный Масленичный стол!В тёплой воде 100 мл растворяем дрожжи Люкс Экстра 10 г, добавляем 0,5 ст л сахара. Ставим в тёплое место, чтобы они "загуляли". |
Соединяем молоко тёплое, яйцо, сахар 1 ст л (если не любите сладкие блины в закуске, то не добавляйте!), масло подсолнечное. Венчиком соединяем. |
Делаем тесто. В смесь вмешиваем понемногу муку. Дрожжи минут через 15 загуляют и добавляем их в тесто. |
Перемешиваем и даём постоять минут 15. |
Выпекаем блины D~12 см. Скороду раскаливаем и подмазываем кусочком сала, нанизанного на вилку. Наливаем тесто, оно хорошо растекается. На один блин -треть поварёшки теста. |
Переворачиваем и дожариваем. |
Выкладываем блин вот таким вот образом, формируя красиво края. Ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800. При этом режиме блины не пересохнут, но будут держать отлично форму. |
Сверху салата кладём четвертинку яйца, каперсы по желанию и присыпаем рубленной петрушкой. |