Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сладкая зефирка
Описание: Сытный и простой, без изысков Овощной суп. А чтобы сделать его чуть поинтересней добавим белый бульон с помощью желтка и лимона.Подготовить 5-6 ст. ложек риса. Промыть и отварить в подсоленной кипящей воде минут 20-25. |
Куриное филе промыть. Поместить в кастрюлю 1,5 л. залить холодной водой. Готовить на среднем огне до готовности 40 минут. Вытащить, остудить и нарезать на мелкие кусочки. |
Подготовить цветную капусту. У меня была замороженная, но можно и свежую |
Нарезать зелёный лук |
Нарезать сельдерей |
Подготовить шпинат. У меня замороженный |
Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками |
Все складывала в миску, кроме шпината |
В кипящий куриный бульон опустить овощи без шпината. Варить 15 минут. |
После добавить зелёный горошек |
Добавить куриные куски в бульон |
Добавить шпинат и посолить по вкусу. Варить 15 минут |
В желток добавить лимон и пару ложек бульона. Взбить |
Аккуратно потихоньку влить взбитые желтки по ложке и перемешать. Сразу выключить бульон. Добавить готовый рис. Дать настояться под крышкой. |
Суп готов. Приятного аппетита! |