Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс - просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила - оладьев много не бывает!Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее. |
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов. |
Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке. |
Растереть масло с 40 г муки. |
Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить. |
Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать. |
Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло. |
Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. |
Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами! |
В разломе. |