Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
Описание: Очень быстрая в приготовлении запеканка в том случае, если у вас на столе стоят вчерашние блины, а в холодильнике готовые тефтели. Но даже если этого нет, не пожалейте времени, приготовьте эту замечательную запеканку.Готовлю дрожжевые блины. Для запеканки мне понадобится примерно 4-5 блинов, диаметром около 18 см. Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами. |
За это время тесто "подойдет", увеличится в размерах, слегка вспенится. |
Выпекаю блины на сковороде с добавлением растительного масла. Остужаю их до такого состояния, чтобы можно было взять в руки и не обжечься. |
Если тефтелей готовых нет, то делаю их. Тефтели нужны совсем маленькие. Буквально 2 см в диаметре. Я тефтели просто отварила в сотейнике с добавлением соли (по вкусу) и лаврового листа). |
Мелко режу красный болгарский перец и репчатый лук. Обжариваю их на сковороде около 2-3 минут (с растительным маслом). |
Каждый блин режу на полоски шириной 1,5-2 см. Так, чтобы диаметр тефтели примерно совпадал с шириной блинной полосы. |
Каждую из тефтелей закручиваю в блинную полоску. |
Укладываю их в форму для запекания, слегка вдавливая в сырно-овощную массу (примерно до половины каждой обвернутой тефтели). Таким образом формирую всю запеканку. |
Ставлю форму с запеканкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (до характерной золотистой корочки). Запеканка готова! подавать ее нужно в горячем или теплом виде. Приятного аппетита! |