Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Krebeln - Одна из разновидностей пончиков. Отличие от нашего "хвороста"-в тесте или совсем нет сахара или чуть-чуть, как у меня. Выходит 35 штук-вроде много, но за 2 дня разошлись под обильное дополнение с пудрой.Тесто замешивать будет хлебопечка. Налить молоко, размешанное со сметаной и растительным маслом. |
Всыпать яичный порошок или вбить яйцо. |
Всыпать дрожжи САФ-Момент. |
Добавить соду, разрыхлитель, сахарную пудру, соль и ваниль. |
Засыпать муку партиями. |
Включить хлебопечку на режим "тесто", у меня 1,5 часа. |
Замес идёт полчаса. |
Затем печка останавливается и держит тесто в подогреве час. |
А это уже подошедшее тесто. |
Переваливаем его на стол и распределяем руками по силиконовому коврику или доске. |
Делим на квадратики. |
Посередине каждого-разрез. |
Продеваем уголки через разрез и выворачиваем. |
И так остальные заготовки. |
Раскалить в кастрюле с толстым дном растит. масло и опускать партиями кребли. |
В процессе перевернуть. |
Жарим далее... |
Готовые вынуть ложкой с дырочками на салфетку. |
Накрыть стол к чаю. |
Когда пончики остынут-посыпать их пудрой. |
А вот структура пончика. |
Угощаемся! |