Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Творожно-медовые пышки на дрожжевом тесте получаютя румяными, воздушными и очень вкусными. Готовить очень просто!1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами. |
3. К жидкой смеси добавляем по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешиваем мягкое, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом. |
4. Кладем в миску ком теста и проворачиваем его. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза. |
5. Когда тесто поднимется, обминаем его. |
7. Второй способ формовки - раскатываем тесто по форме "колбаска" и разрезаем на части. Каждую часть скатываем в шар. Шарики немного примять и в каждой вырезать серединку. |
8. Третий способ - тесто раскатать толщиной ~ 1см и при помощи формочки или рюмки вырезать круг и серединку. |
9. Заготовки уложить на припыленной мукой стол, накрыть пищевой плёнкой и дать им немного подняться (10-20 минут). Пока раскатываем и вырезаем, первые пышки уже увеличиваются. |
10. Разогреваем растительное масло для жарки в сотейнике или в маленькой сковороде. Обжариваем пышки на тихом огне с двух сторон до румяного цвета. |
11. Выложить пышки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. |