|
Когда тесто подошло, увеличилось, стало пышным - начинаем его разделывать. Разделить на кусочки (я делала крупные ватрушки и у меня вышло 12 штук), кусочки подкатать в ровные шарики и разложить на стол, предварительно посыпав его мукой, через 10 минут шарики раскатать в лепёшки, разложив друг от друга на расстоянии.
Выдавить, подходящей по диаметру формой, серединку и смазать взбитым со сметаной желтком.
В центр выкладываем начинку, кольцо теста обернуть вокруг пальцев три раза и выложить вокруг начинки бортиками.
Раскладываем на противень, который можно смазать маслом, либо накрыть промасленным пергаментом. Смазать верх взбитым желтком и дать расстояться тесту минут 10-15.
Отправляем в духовку с t 180 градусов на 30 минут. В любом случае контролируйте температуру своей печи. |