Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинные улитки по-деревенски

Автор: мисс

Блинные улитки по-деревенски

Описание: Предлагаю вам вариант сытных, аппетитных блинов, которыми можно порадовать всю семью в выходные дни.

Ингредиенты

Тесто на блины Начинка

Приготовление

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, дрожжи (у меня "Саф-момент"), соль, сахар.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты В другой миске жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйцо и растительное масло.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Перемешиваем между собой жидкие и сухие составляющие. Тесто должно быть жидким. Ставим тесто в тёплое место для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Через час тесто становится гуще и покрывается шапочкой пузырей.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Блинную сковороду нагреваем, смазываем маслом, наливаем тесто половником, равномерно распределяя по сковороде. Печём на среднем огне, пока не "схватится" тесто.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Аккуратно переворачиваем блин, доводим до готовности на среднем огне около минуты с обратной стороны.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Из этого количества теста получилось 12 блинов.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Готовим начинку. Ею можно заняться, пока подходит тесто на блины. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Кладём любые порезанные грибы по наличию и вкусу, у меня вареные шампиньоны. Обжариваем две минуты.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Добавляем квашеную капусту, тушим около 10 минут до мягкости.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Добавляем фарш, лучше свиной, чтобы начинка не была сухой. Перемешиваем.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Кладём соль, хлопья жгучего красного перца, петрушку (у меня сухая), пермешиваем.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Доводим до готовности начинку на среднем огне около 10 минут.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Далее берём тёплые блины и фаршируем. Для порционной подачи можно взять один блин. С краю кладём начинку.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Можно взять два блина, положить внахлёст и положить с краю начинку.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Можно сделать большую "улитку" для все семьи или "хозяина", для этого положить внахлёст три блина и с краю положить начинку.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Сворачиваем блины в рулетики, кладём в формочки, сверху смазываем сметаной. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до подрумянивания 20 минут.

Блинные улитки по-деревенски ингредиенты Подаём блинные "улитки" сразу горячими. Приятного аппетита!














Блинные улитки по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru