Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Предлагаю вам вариант сытных, аппетитных блинов, которыми можно порадовать всю семью в выходные дни.Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, дрожжи (у меня "Саф-момент"), соль, сахар. |
В другой миске жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйцо и растительное масло. |
Перемешиваем между собой жидкие и сухие составляющие. Тесто должно быть жидким. Ставим тесто в тёплое место для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем. |
Через час тесто становится гуще и покрывается шапочкой пузырей. |
Блинную сковороду нагреваем, смазываем маслом, наливаем тесто половником, равномерно распределяя по сковороде. Печём на среднем огне, пока не "схватится" тесто. |
Аккуратно переворачиваем блин, доводим до готовности на среднем огне около минуты с обратной стороны. |
Из этого количества теста получилось 12 блинов. |
Готовим начинку. Ею можно заняться, пока подходит тесто на блины. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
Кладём любые порезанные грибы по наличию и вкусу, у меня вареные шампиньоны. Обжариваем две минуты. |
Добавляем квашеную капусту, тушим около 10 минут до мягкости. |
Добавляем фарш, лучше свиной, чтобы начинка не была сухой. Перемешиваем. |
Кладём соль, хлопья жгучего красного перца, петрушку (у меня сухая), пермешиваем. |
Доводим до готовности начинку на среднем огне около 10 минут. |
Далее берём тёплые блины и фаршируем. Для порционной подачи можно взять один блин. С краю кладём начинку. |
Можно взять два блина, положить внахлёст и положить с краю начинку. |
Можно сделать большую "улитку" для все семьи или "хозяина", для этого положить внахлёст три блина и с краю положить начинку. |
Сворачиваем блины в рулетики, кладём в формочки, сверху смазываем сметаной. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до подрумянивания 20 минут. |
Подаём блинные "улитки" сразу горячими. Приятного аппетита! |