Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части) |
![]() |
Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки. |
![]() |
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут. |
![]() |
Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу) |
![]() |
Влить воду, вернуть голени, довести до кипения. |
![]() |
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками. |
![]() |
Добавить томатную пасту, соль и сахар. |
![]() |
Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час. |
![]() |
Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть. |
![]() |
Снять мясо с костей, порезать кусочками. |
![]() |
Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения |
![]() |
Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп. |
![]() |
Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая. |
![]() |
Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая. |
![]() |
Подавать суп следует очень горячим, |
![]() |
Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой. |
![]() |
Приятного аппетита! |