Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Испечем кулебяку, настоящую. Ибо, любая кулебяка точно пирог, но не всякий пирог - кулебяка. Начинка может быть разной, по Вашему вкусу. Но непременно, её должно быть много и прослаивается она тонкими блинчиками. В кулебяке начинка главнее теста, последнее служит скорее "упаковкой". Вот и упакуем жареные лесные грибы и яйцо с зеленью. Это очень вкусно, угощайтесь.Приготовить опару. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Вмешать 200 г. муки, отставить в теплое место на 30 минут, прикрыв влажным полотенцем. В это время растопить масло и остудить. |
Дрожжи "заиграли", вмешать в опару соль и яйца. |
Закрыть заготовку тестом, формуя батон. Выложить аккуратно на противень, украсить по желанию. Так же сформовать и вторую кулебяку. Оставить на расстойке в теплом месте на 1 час. |