Описание: Бодрящее, прохладное, на вкус невероятное! Мороженое - самый главный летний десерт. Этот торт очень вкусный. Его можно подать к празднику.
Ингредиенты
Малина
( свежая)
— 400 г
Сливки
( жирные)
— 300 мл
Белок яичный
— 3 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Сахар
— 1/2 стак.
Ванильный сахар
Крошка хлебная
(сдобная)
— 1.5 стак.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Мед
— 2 ст. л.
Приготовление
Малину перебрать, 2 /3 ягод измельчить в пюре.
Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки.
Сливки вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин.
Затем остудить и взбить миксером.
Добавить малиновое пюре в сливки и перемешать.
Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре.
Перемешать, накрыть пленкой, и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Вынуть мороженое, перемешать, и вновь убрать в морозильную камеру.
Разогреть духовку до 200 *С.
Сдобные крошки перемешать с маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Выпекать 10 мин.
Дать полностью остыть.
Выложить в форму мороженое.
Разровнять поверхность и вновь поставить в холодильник.
Перед подачей к столу украсить ягодами малины.
Малиновый торт - мороженое "Розовый восторг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/