Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
Описание: Пышечки из духовки всегда полезнее, да ещё и с тонким ароматом граната, который внесёт новизну в тесто, проявит аппетит и будет способствовать лучшему усвоению пищи. Порадуйте своих любимых от всего сердца!!!Для начала в одном стакане тёплого молока растворить 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. |
Добавляю 1 пачку дрожжей ТМ "САФ-МОМЕНТ" (11г) и аккуратно перемешиваем. Оставляю отдохнуть их на минут 10-15. |
А в это время растапливаю 80 г маргарина. Теперь необходимо, чтобы он немного остыл до тёплого состояния. На данном этапе можно включить духовку для разогрева до 180 градусов. |
Измельчаю зёрна граната в блендере. Необходимо около четверти от целого граната. |
Процеженного сока получилось около 50 мл. |
В ещё тёплый маргарин добавляем сок граната и 2 взбитых венчиком яйца. |
Тем временем дрожжи ТМ "САФ-МОМЕНТ" хорошо поработали. |
Аккуратно ввожу дрожжевую смесь к яично-маргариновой массе. |
Постепенно добавляю муку, примерно 5-6 стаканов. Смотреть по консистенции теста. |
Вот какое получилось тесто, оно мягкое и эластичное. Дать ему отдохнуть минут 15-20. |
Раскатываю тесто примерно на толщину около 1 см и вырезаю пышечки формочкой. |
Противень присыпаю мукой и выкладываю на него пышечки, которые необходимо смазать взбитым яйцом. |
Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Первую партию сделала без украшений. |
А это праздничный вариант. Украсить можно по своему вкусу и желанию. |
Пышечки получаются очень вкусными и аппетитными! |
Угощайтесь на здоровье!!! |
Приятного Вам аппетита!!! |