Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: UNU
Описание: Блинный пирог с горбушей, обжаренным луком и сыром настоящее праздничное угощение. Когда ждете гостей на Масленицу лучшего и не придумать. Блинчики могут быть любыми, но лучше если они будут тоненькими и слегка сладковатыми, тогда и начинка будет чувствоваться ярче, и пирог будет нежнее на вкус и красивее на вид! Для пирога я приготовила блины на быстродействующих дрожжах Саф-Момент.Подготовим продукты для блинного пирога с горбушей. |
Жарим блины обычным способом на блиннице или сковороде. |
Приготовим заливку для пирога. Разболтаем яйцо со сливками, посолим. |
Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Обжарим его до золотистого цвета. Горбушу разделаем на филе и нарежем небольшими кусочками. |
Для начинки смешаем свежее филе горбуши, обжаренный лук, натертый сыр и мелко нарубленную зелень. По вкусу приправить солью и перцем. |
Запекаем пирог в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Достать пирог из духовки, дать немного остыть и освободить от формы. |
Приятного аппетита! |