Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. "Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить" - говорили в старину.Завести опару. Смешать тщательно 10 % сливки, 200 г. муки и дрожжи. |
Накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место. Очень удобно делать это в СВЧ, поставить туда стакан горячей воды и закрыть. |
Яйца разделить на желтки и белки, убрать последние в холодильник. Масло сливочное растопить. |
Опара готова. Растереть желтки с маслом, вмешать в опару. |
В три этапа ввести просеянную муку, сахар и соль. |
Тщательно вымесить и вновь убрать в теплое место на 45 минут. |
Отдельно взбить 33% сливки, затем отдельно взбить белки. Аккуратно ввести белки в сливки. Мешать лопаткой сверху вниз. |
Затем в несколько приемов вмешать сливочно-белковую смесь в тесто, оставить еще на 20 минут. |
Затем отпекать на подмасленной сковороде. |
Выход 20 блинов, 18 см.. |