Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Традиционное кушание из зерен пшеницы, с глубоким христианским значением. Рецепт адресую к верующим людям, которые следят за религиозными праздниками, постами и традициями. Коливо принято освещать и употреблять в пищу в пятницу первой седьмицы Великого поста, когда чтится память великомученика Феодора Тирона. В Греции коливо принято освещать и раздавать и в дни больших поминальных суббот, а также в дни поминовения ушедших. Несмотря на всю простоту, коливо невероятно вкусное лакомство! Хочу вам показать как коливо готовим в Греции, по всем традициям. Единственный минус- правильное коливо готовится не за один день. Допустим, чтобы коливо было готово утром в субботу, приготовления начинаем с вечера четверга... Заходите, если интересно!Подготавливаем остальные ингредиенты. Грецкие орехи порубить. |
Кунжут подсушить на сковороде до желтоватого цвета, дать остыть, а затем измельчить в муку в мельничке или ступке. |
Печенье измельчить в муку. Как я уже писала, можно использовать панировочные сухари. |
Миндаль! Лучше брать очищенный. У меня миндаль "свойский", для очистки необходимо поместить его в кипяток на несколько минут, после чего шкурка очень быстро снимается. |
Миндаль подсушить на сковороде и измельчить ножом. |