Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченные баклажаны по-пармски

Автор: Mary Stone

Запеченные баклажаны по-пармски

Описание: Запеченные баклажаны в томатном соусе с сыром, да под хрустящей румяной хлебной корочкой... Заманчиво звучит? Согласна, блюдо немного не по сезону, но, перефразировав известную пословицу, скажу: готовь сани летом, а (в нашем случае) рецепты из баклажанов подбирай зимой! Еще один рецепт из книги "Моя Италия" Джейми Оливера.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты Позволила внести одно изменение в рецепт от господина Оливера. В оригинале предлагается обжарить баклажаны на сковороде в оливковом масле или на гриле. Строго следовала в первый раз рецепту. Потом подумала, а почему бы не запечь сырые баклажаны, не подвергая их термической обработке? И быстрее, и менее хлопотно, да блюдо получается сочнее. Но это только мое мнение! Надеюсь, шеф Джейми простит мне такую вольность...

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле (2 ст. ложки) до прозрачности.

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты Добавить в сковороду томаты в собственном соку, предварительно размять их вилкой. Потушить соус минут пять на среднем огне.

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты Затем влить в сковороду винный уксус, немного посолить соус и приправить сухим базиликом. Перемешать, снять с огня.

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты Сыр натереть на мелкой терке.

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты Хлеб, вчерашний или позавчерашний, измельчить в крупную крошку при помощи блендера. Затем полить крошку оливковым маслом (оставшиеся 2 ст. ложки) и приправить орегано, перемешать. Можно уже включить духовку, 190°.

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты Баклажаны очистить и разрезать вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. (или на кружочки такой же толщины, не принципиально) Предварительно я баклажаны не вымачиваю в воде, не солю, ничего с ними не делаю. А вы готовьте так, как привыкли.

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты В форму для запекания выложить немного соуса.

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты Присыпать сыром...

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты Плотно уложить баклажаны...

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты И продолжать в том же порядке: соус, сыр, баклажаны.

Запеченные баклажаны по-пармски ингредиенты Последний, верхний слой - хлебная крошка. Запекать блюдо при 190° 40-45 минут. Мы не любим слишком мягкие баклажаны, поэтому я готовлю это блюдо полчаса. Мне оно больше нравится горячим, прямо из духовки. А моя вторая главная половина предпочитает есть эти баклажаны уже полностью остывшими. Вкусно и так, и этак! Все готово! Угощайтесь.




Приятного вам аппетита.







Запеченные баклажаны по-пармски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru