Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Запеченные баклажаны в томатном соусе с сыром, да под хрустящей румяной хлебной корочкой... Заманчиво звучит? Согласна, блюдо немного не по сезону, но, перефразировав известную пословицу, скажу: готовь сани летом, а (в нашем случае) рецепты из баклажанов подбирай зимой! Еще один рецепт из книги "Моя Италия" Джейми Оливера.Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле (2 ст. ложки) до прозрачности. |
Добавить в сковороду томаты в собственном соку, предварительно размять их вилкой. Потушить соус минут пять на среднем огне. |
Затем влить в сковороду винный уксус, немного посолить соус и приправить сухим базиликом. Перемешать, снять с огня. |
Сыр натереть на мелкой терке. |
В форму для запекания выложить немного соуса. |
Присыпать сыром... |
Плотно уложить баклажаны... |
И продолжать в том же порядке: соус, сыр, баклажаны. |