Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: candylenok
Описание: Тонкое тесто с куриной начинкой!Разводим дрожжи в 125 мл теплой воды + 1 ч. л. сахара = оставить на 20 минут |
После появления шапки пены (1-2 см), замешиваем тесто. Просеиваем муку в чашку + соль. В центре делаем углубление |
И выливаем туда дрожжи (если необходимо добавить муки или воды). Хорошо перемешать вилкой - руками - собирая комки со стенок. |
Тесто немного липкое, не сухое - вымешивать 10 минут. Затем добавить 1 ст. л. растительного масла и распределить по всей поверхности теста. Тесто накрыть влажным полотенцем - в тепло на 30 минут |
Приступим к приготовлению начинки: Вам потребуется 150 грамм куриной грудки + половина лука красного |
Начинка готова! |
Нарезать маслины + помидор тонкими ломтиками |
Приготовим соус для смазывания теста для пиццы: майонез (можно заменить сметаной) + кетчуп = перемешать |
Сыр натереть на крупной терке |
Наше тесто спустя 1 час |
На подпыленную мукой поверхность кладем тесто и раскатываем до 3-5 мм (я раскатывала на пергаменте, чтобы проще было тесто перенести на противень) |
С помощью формы делаем круг. Наш круг в нескольких местах проколоть вилкой и отправить в разогретую духовку до 150 - 160 градусов на 6 минут (не больше). После 6 минут выпекания |
Теперь смазываем поверхность круга соусом из майонеза и кетчупа (соус наносить удобно с помощью силиконовой кисти) |
Смазываем поверхность соусом + выкладываем начинку из курицы + ломтики помидора + маслины + посыпаем тертым сыром и в духовку при 170-180 градусах на 9 - 10 минут. |
Пицца готова!!! |
Вкусно!!! |