Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Интереснейший десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Или просто хотите порадовать своих близких? Почему бы не приготовить торт-мороженое. Готовится он гораздо проще обычного торта (особенно если остались вчерашние блины), по вкусу ничем ему не уступает. Съесть кусочек такого тортика с чашечкой кофе - это для гурманов! Прослойка из нежных тоненьких блинчиков с мороженым крем-брюле. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить это чудо.Для блинов. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, дождемся появления пенной шапочки. Я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ. |
Добавьте яйцо, просейте муку с солью. Перемешайте. |
Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом. |
Для мороженого взбейте сливки до жестких пиков. Сливки должны быть очень холодными. |
Добавьте вареную сгущенку и ещё раз взбейте. |
На каждый блин положите взбитые сливки, сверните в трубочку. |
Положите в форму по кругу, как улитки. |
Сверху выложите оставшиеся сливки. Отправьте в морозилку на 5 часов. При подаче посыпьте какао. |
Приятного аппетита! |