Описание: Рай потому что главный ингридиент яблоки) и ещё намного большее наслождение чем от баунти...
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,3 кг
Дрожжи
— 20 г
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 100 мл
Яблоко
— 1 кг
Масло сливочное
— 50 г
Мед
— 4 ст. л.
Приготовление
Делаем тесто.2стакана теплой воды вылить в емкость в которой будем делать тесто. Сахар, соль и дрожжи растворить в воде. Накрыть пакетом и дать постоять 10минут, чтобы дрожжи ожили. Потом добавить взбитые яйца и постепенно добовлять муку. Тесто хорошенько вымесить. Добавить 1/3стакана подсолнечного масла. Накрыть пакетом и отставить. Тем временем приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, натираем на крупной терке. Выкладываем на разогретую сковороду и, тушим на сливочном масле на среднем огне минут 10. Всё время помешивая. Выключаем плиту и добавляем в яблочки мед. Закрываем крышкой, чтобы он хорошенько расстаял и потом перемешиваем. К жтому времени тесто уже готово. Посыпаем стол мукой и от теста отрываем кусочки размером со снежок. Каждый шарик на столе прихлопываем ладонью. Кладем в середину начинку и заворачиваем. Тесто очень эластичное, поэтому всё получается легко и просто. Обжарить на сковородке в растительном масле. И приятного аппетита. Пирожки просто объедение!)
Пирожки«Рай» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/