Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Расстегаи - это довольно интересные пирожки. Их можно сделать, как со свежей черешней, так и с вареньем из нее. Получается румяная, мягкая, сладкая выпечка. Просто идеальна для масленичного застолья, когда поднадоели блины.Сначала ставлю опару. Для этого смешиваю теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и муку. Оставляю на 20 минут в тепле. |
Добавляю в опару сахар, соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваю. |
Насыпаю муку, тесто получается густое. Ставлю в тепло примерно на 1 час. |
Затем раскатываю тесто в пласт и вырезаю кружочки. |
По центру кладу начинку и защипываю расстегаи, чтобы посередине осталось отверстие. |
Раскладываю расстегаи по противню, оставляю на 15 минут. Смазываю желтком и посыпаю маком. Выпекаются расстегаи при температуре 190 градусов 30 минут. К столу можно подать с молоком или чаем. |